Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln | 12 Stk. |
Schalotten | 1 Stk. |
Butter | 3 EL |
Safranpuder | ½ TL |
Champignons | 12 Stk. |
Noilly Prat | 4 EL |
Cognac | 2 TL |
Cocktailtomaten | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate3 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Schalotte(n) abziehen, klein schneiden und in eine Pfanne geben. In Butter glasig anbraten. Safran dazugeben und die Jakobsmuscheln darin in zerlaufener Butter leicht anbraten. Nach 2 Minuten wieder herausnehmen.
2.Die geputzten Champignons in die Pfanne geben. Mit Noilly Prat und Cognac ablöschen und kurz köcheln lassen. Dann die Jakobsmuscheln wieder in die Pfanne geben und 4-5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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