Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Gemüsepaprika rot | 2 |
Fleischtomaten | 3 |
Oliven schwarz | 10 |
Fischfilet z.B. Rorbarsch, Kabeljau | 600 g |
Thymian | 1 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Fischfond | ⅛ l |
Olivenöl | 2 EL |
Saure Sahne | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Gemüsezwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden, am besten mit einem Hobel. Den Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und auch mit dem Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten blanchieren, häuten und in Scheiben schneiden, die Oliven halbieren oder vierteln.
2.Fischfilet waschen, trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und abwechselns eine Schicht Kartoffeln, Paprika, Zwiebelringe, Tomate, entkernte Oliven und Fisch hineingeben. Jede Lage mit Salz, Pfefefr, Thymian und Petersilie bestreuen.
3.Mit Fischfond begießen und die Form mit Alufolie oder einem Deckel verschließen. Den Auflauf in etwa 30 - 40 Min. garen. Nach ca. 20 Min. die Folie abnehmen. 1 EL Öl, saure Sahne und Paprika edelsüß verquirlen und den Auflauf damit bestreichen. Ohne Abdeckung fertiggaren. Vor dem Servieren einige Min. ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
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