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Rehrückenfilet an Birnen-Kartoffel-Plätzchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch400 g
Salz etwas
Birnen3
Zitronensaft½
Eier2
Mehl50 g
Kartoffelstärke25 g
Muskatnuss etwas
Für den Wirsing etwas
============ etwas
Wirsingkopf½
Schalotten2
Butterschmalz30 g
Portwein weiß50 ml
Geflügelfond100 ml
Schlagsahne160 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Rehrückenfilet500 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarinzweige2
Wacholderbeeren3
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser kochen. Birnen schälen Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden.und mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen. Mit einem Stampfer zerdrücken. Eier, Birnenwürfel, Mehl und Stärke unter den Kartoffelstampf mischen und mit Salz und Muskat abschmecken.

    2.Wirsing putzen und in Rauten schneiden. Schalotten fein würfeln. Wirsing und Schalotten in heißem Schmalz anbraten. Mit Portwein ablöschen. Geflügelfond und 150 g Sahne zugießen. das Ganze bei mittlerer Hitze garen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Warm halten.

    3.Fleisch salzen und pfeffern und mit Rosmarinzweigen und angedrückten Wacholderbeeren im heißen Schmalz scharf anbraten und in eine feuerfeste Form legen und 10 Min. im ofen bei 150 Grad garen.Kartoffel-Birnenmasse in einer Pfanne mit heiße Butterschmalz portionsweise kleine Plätzchen goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Rehrückenfilet aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen dann in Stücke schneiden. Wirsinggemüse mit restlicher geschlagener Sahne verfeinern und mit Reh und Plätzchen anrichten

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