Zutaten für 16 Personen
***TEIG*** | etwas |
Eier getrennt | 4 |
Haselnüsse gemahlen | 140 gr. |
Zucker | 140 gr. |
Semmel-o. Biskuitbrösel | 50 gr. |
brauner Rum | 1 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
***ROTWEINGUSS*** | etwas |
Rotwein trocken | 150 ml |
Himbeersirup | 50 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt, Nelken-und Pimentpulver = | etwas |
nach Geschmack | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit 70 gr. Zucker gut schaumig rühren. Nüsse, Brösel, Rum, Vanillezucker und Backpulver untermischen und weiterschlagen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Eiweiß steif schlagen, restl. Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest ist. Zuerst 1/3 vom Eischnee mit der Masse verrühren, dann das zweite Drittel unterrühren und dann den Rest unterheben.
2.Eine Rehrückenform fetten und bröseln, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Herd bei 190° C - unterste Schiene - etwa 40 Min. backen. In der Form 10 Min. auskühlen lasssen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
3.Am nächsten Tag die Zutaten für den Rotweinguss aufkochen. Den Kuchen leicht mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden und den Guss löffelweise darüber verteilen.
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vom
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