Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
8 Matjesfilets | etwas |
1/4 l Rotweinessig | etwas |
1/4 l Rotwein,nicht zu herb | etwas |
4 TL Zucker | etwas |
20 Pfefferkörner,weiß | etwas |
10 Wacholderbeeren | etwas |
1 TL Senfkörner | etwas |
2 rote Zwiebeln,in Ringe geschnitten | etwas |
5 Lorbeerblätter | etwas |
2 Nelken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filets in eine Schüssel geben.In einem 1/4 l kochendem Wasser den Zucker auflösen,Essig und den Wein dazugießen,Pfefferkörner,Senfkörner,Wacholderbeeren beigeben,10 Minuten köcheln.Lorbeerblätter,Nelken und Zwiebel dazutun,weitere 10 Minuten köcheln.Abkühlen lassen,über die Filets gießen,Schüssel abdecken und mind.24 Std marinieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Matjes in Rotwein“