Zutaten für 4 Personen
Suppengrün | 1 Bund |
rote Zwiebel | 2 Stk. |
Rotwein | ½ Liter |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Hühnerkeulen | 6 Stk. |
Butter | 20 Gramm |
Zucker | 20 Gramm |
Champignons | 10 Stk |
Schalotten | 10 Stk |
Rotwein | 1 Schuss |
Maisgrieß | 80 Gramm |
Rosmarinzweig | 1 Stk |
cremiger Frischkäse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Suppengrün klein schneiden . Zwiebeln vierteln . Wein mit Gemüse , Lorbeer, Pfefferkörnern und Wacholder vermengen und die Hühnerkeulen 12 Stunden darin marinieren . Den Wein aufkochen und abschöpfen . Die Keulen trockentupfen , in Öl scharf anbraten , Marinadegemüse kurz mitrösten ,mit dem Marinadenwein ablöschen . Keulen darin etwa 25 Minuten schmoren lassen .
2.Keulen herausnehmen , Rotweinfond grob pürieren, abseihen , mit kalter Butter montieren und kurz vor dem Anrichten die Keulen darin wärmen !
3.Zucker in der Butter karamellisieren ,Pilze und Schalotten zugeben , mit einem Schuss Wein ablöschen , weich kochen und zu den Keulen geben .
4.Maisgrieß in wenig Olivenöl anschwitzen , mit Wasser aufgießen, weich dünsten , salzen , pfeffern und mit Sahne Rosmarin , Frischkäse und Parmesan abschmecken !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Coqu au vin mit Rotweinschalotten und Rosmarinpolenta“