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Coqu au vin mit Rotweinschalotten und Rosmarinpolenta

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün1 Bund
rote Zwiebel2 Stk.
Rotwein½ Liter
Lorbeerblätter2 Stk.
Hühnerkeulen6 Stk.
Butter20 Gramm
Zucker20 Gramm
Champignons10 Stk
Schalotten10 Stk
Rotwein1 Schuss
Maisgrieß80 Gramm
Rosmarinzweig1 Stk
cremiger Frischkäse2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Suppengrün klein schneiden . Zwiebeln vierteln . Wein mit Gemüse , Lorbeer, Pfefferkörnern und Wacholder vermengen und die Hühnerkeulen 12 Stunden darin marinieren . Den Wein aufkochen und abschöpfen . Die Keulen trockentupfen , in Öl scharf anbraten , Marinadegemüse kurz mitrösten ,mit dem Marinadenwein ablöschen . Keulen darin etwa 25 Minuten schmoren lassen .

    2.Keulen herausnehmen , Rotweinfond grob pürieren, abseihen , mit kalter Butter montieren und kurz vor dem Anrichten die Keulen darin wärmen !

    3.Zucker in der Butter karamellisieren ,Pilze und Schalotten zugeben , mit einem Schuss Wein ablöschen , weich kochen und zu den Keulen geben .

    4.Maisgrieß in wenig Olivenöl anschwitzen , mit Wasser aufgießen, weich dünsten , salzen , pfeffern und mit Sahne Rosmarin , Frischkäse und Parmesan abschmecken !

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