Zutaten für 4 Personen
Putenkeulen | 4 Stück |
Geflügelkarkassen | 1 Pfund |
Karotten | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Zwiebeln | 3 Stück |
Gemüsepaprika grün frisch | 1 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Tomatenmark | 75 Gramm |
Soßenlebkuchen | 40 Gramm |
Basilikumblätter | 1 TL |
Pflaumenlikör | 1 Tasse |
Wermutwein | ½ Liter |
Rotwein herb | ½ Liter |
Wermutweinbeize | ½ Liter |
Geflügelbrühe | ½ Liter |
Wasser kalt | 4 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sojasoße | etwas |
Pflanzenfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
14 Std
1.Gemüse waschen putzen, die Putzabfälle zusammen mit dem Geflügelklein für eine Brühe mit ca 4 Litern kaltem Wasser ansetzen.
2.Aus dem Paprika und dem Sellerie Stifte schneiden, der Rest geht mit in die Brühe.
3.Die Putenkeulen waschen und rundum mit den Paprika sowie Selleriestiften spicken.
4.Die vorbereiteten Putenkeulen jetzt in ein verschließbares Gefäß geben, mit der noch heißen Hühnerbrühe Übergiesen, den Wermutwein und die Zimtstange zugeben und mind. einen halben Tag marinieren lassen
5.Die marinierten Keulen jetzt herausnehmen gut trocknen und mit, an Salz verriebenen Knoblauch, gut einreiben, mit dem Basilikum bestreuen, salzen, pfeffern und in Pflanzenfett zusammen mit Zwiebelviertel sowie den in Stücke geteilte Karotten, rundum anbraten.
6.Gegen Ende der Anbratzeit das Tomatenmark kurz mit schmoren, dann mit dem Pflaumenlikör ablöschen, die Flüssigkeiten zugießen und für ca. 1,5 Stunden im geschlossenen Bräter bei 180 ° C Umluft fertig garen.
7.Zu Schluss die Soße abschmecken und binden, dazu passen prima Thüringer Klöße und Rotkohl!
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vom
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