Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Äpfel | 1 kg |
| Topfen, schätze mal, das ist in D Quark | 500 g |
| Eier | 4 |
| Sauerrahm | 500 ml |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Zucker | 5 EL |
| Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate8 g
Fett10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate8 g
Fett10 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Äpfel schälen, hobeln, in die Form legen und mit Zucker/Zimt-Gemisch bestreuen. Den Topfen (Quark) mit dem Sauerrahm, Eiern und Vanillezucker vermischen. Auf die Äpfel streichen und den Auflauf bei 180 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
















Kommentare zu „Apfel-Topfenauflauf“