Zutaten für 15 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Milch | 2 Deziliter |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Schokolade | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Margarine rühren, bis sich Spitzchen bilden. Dann den Zucker und die fünf Eier beigeben und mitrühren. Anschliessend die 2 Deziliter Milch unter die Masse rühren.
2.Mehl, Backpulver und Salz abwiegen und dann durch ein Sieb in die Masse sieben. Anschliessend gut rühren, bis sich ein glatter Teig bildet.
3.In einem weiteren Schritt nun den Vanillezucker beigeben. Das halbe Päckchen Vanillezucker ist lediglich ein Vorschlag: Je nach dem, wie "vanillig" man's mag, kann man mehr oder weniger dazugeben. Lecker und etwas intensiver im Geschmack ist ausserdem das Ersetzen des Vanillezuckers durch das frische Mark einer Vanilleschote.
4.Zuletzt die 150 Gramm Schokolade in kleine Würfel geschnitten zugeben und untermischen.
5.Die Masse in kleine Muffinförmchen (ergibt zirka 15 mittelgrosse Muffins) abgiessen und für 20 Minuten im Umluftbackofen bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Schokolade-Vanille-Muffins“