1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade-Vanille-Muffins

Schokolade-Vanille-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Margarine200 Gramm
Zucker300 Gramm
Eier5 Stück
Milch2 Deziliter
Mehl400 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Salz1 Prise
Vanillezucker½ Päckchen
Schokolade150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Margarine rühren, bis sich Spitzchen bilden. Dann den Zucker und die fünf Eier beigeben und mitrühren. Anschliessend die 2 Deziliter Milch unter die Masse rühren.

    2.Mehl, Backpulver und Salz abwiegen und dann durch ein Sieb in die Masse sieben. Anschliessend gut rühren, bis sich ein glatter Teig bildet.

    3.In einem weiteren Schritt nun den Vanillezucker beigeben. Das halbe Päckchen Vanillezucker ist lediglich ein Vorschlag: Je nach dem, wie "vanillig" man's mag, kann man mehr oder weniger dazugeben. Lecker und etwas intensiver im Geschmack ist ausserdem das Ersetzen des Vanillezuckers durch das frische Mark einer Vanilleschote.

    4.Zuletzt die 150 Gramm Schokolade in kleine Würfel geschnitten zugeben und untermischen.

    5.Die Masse in kleine Muffinförmchen (ergibt zirka 15 mittelgrosse Muffins) abgiessen und für 20 Minuten im Umluftbackofen bei 180 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****i
    vom
    Profilbild von N****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade-Vanille-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich