1. Home
  2. Rezept
  3. schneller Schokoladenkuchen

schneller Schokoladenkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl9 Esslöffel
Zucker9 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack2 Päckchen
Eier4 Stück
Öl1 Tasse
Selter oder Wasser1 Tasse
Schokostreusel etwas
Schlagsahne1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Man benötigt: eine Schüssel, einen Rührstab, eine Backform durchmesser 26 cm, Mehl

    2.Mehl, Zucker, Backpulver, Eier, Öl, Selter oder Wasser zu einem glatten Teig verrühren, die Schokostreusel unterheben. Die Backform mit Öl einreiben und mit Mehl gleichmäßig bestäuben, damit der Teig später nicht an der Backform haften bleibt. Nun den fertigen Teig in die Backform geben. Das ganze bei 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 45 min. in den Backofen stellen,

    3.nach etwa 30 minuten eine Stechprobe machen. Der Kuchen ist fertig gebacken, wenn nach der Stichprobe kein Teig mehr an der Nadel kleben bleibt. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und ihn vor dem stürzen 5 minuten erkalten lassen. Bei Bedarf mit einer schönen Haube Schlagsahne servieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****g
    vom
    Profilbild von S****g

Auch lecker

Kommentare zu „schneller Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich