Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Hollerbeeren | 500 ml |
| Wasser | 250 ml |
| Zwetschgen | 200 gr |
| Apfel ca. 100 gr) | 1 kl |
| Zucker | 50 gr |
| Vanillezucker | 2 Pkt |
| Stärkemehl | 30 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Zwetschgen vierteln, Äpfel blättrig schneiden. Holler, Zwetschgen und Apfel mit Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen.
2. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, dazugießen und ca 1 min unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und kalt stellen. Paßt zu Kaiserschmarren, Topfenknödel und Ähnlichem!
3. TIPP: Es lohnt sich, eine größere Menge zuzubereiten. Kochend heiß in Gläser füllen, luftdicht verschließen und kühl lagern. Hält sich so mehrere Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
















Kommentare zu „Hollerröster“