1. Home
  2. Rezept
  3. Salat Torte

Salat Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eisbergsalat1 kleiner
Salatgurke1 mittelgross
Gemüsezwiebel1
Tomaten500 Gramm
Lauch1 Stange
Koch Schinken250 Gramm
hartgekochte Eier5
Radieschen1 Bund
geraspelter Gouda250 Gramm
Cocktailtomaten12
Für die Salatsauce etwas
Salat-Mayonaise oder Miracel Whip350 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Milch5
Chinagewürz1 Teelöffel
Salz / Pfeffer eine Prise Zucker etwas
gehackte Petersilie2 Eßlöffel
Schnittlauchröllchen1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Eisbergsalat halbieren, in grobe streifen schneiden, waschen, trocken schleudern.

    2.Die Salatgurke in Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten, halbieren, die Stränge herausschneiden und in Scheiben schneiden.

    3.Den Lauch , in feine Ringe schneiden,und den Schinken in Würfel schneiden.

    4.Und die Radieschen in Scheiben schneiden

    5.Die Zutaten in der Reihenfolge in den Ring 28 cm füllen.

    6.Jede Lage andrücken und mit dem Käse abschließen.

    7.Die Torte zugedeckt (eventuell mit Frischhaltefolie und einem brett darauf

    8.12-24 Stunden kalt gestellt durchziehen lassen.

    9.Die Salatsauce kurz vom dem Servieren mischen

    10.Den Ring vorsichtig lösen sowie das Brett und die Frischhaltefolie.

    11.Die Salattorte mit Cocktailtomaten,mit kleinen Holzspießchen wie eine Torte garnieren.

    12.DieTorte mit einem Sägemesser schneiden.

    13.Die Salatsauce separat zur Salattorte reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von engelchen-56
    vom
    Profilbild von engelchen-56

Auch lecker

Kommentare zu „Salat Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich