Zutaten für 6 Personen
Eisbergsalat | 1 kleiner |
Salatgurke | 1 mittelgross |
Gemüsezwiebel | 1 |
Tomaten | 500 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Koch Schinken | 250 Gramm |
hartgekochte Eier | 5 |
Radieschen | 1 Bund |
geraspelter Gouda | 250 Gramm |
Cocktailtomaten | 12 |
Für die Salatsauce | etwas |
Salat-Mayonaise oder Miracel Whip | 350 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Milch | 5 |
Chinagewürz | 1 Teelöffel |
Salz / Pfeffer eine Prise Zucker | etwas |
gehackte Petersilie | 2 Eßlöffel |
Schnittlauchröllchen | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Eisbergsalat halbieren, in grobe streifen schneiden, waschen, trocken schleudern.
2.Die Salatgurke in Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten, halbieren, die Stränge herausschneiden und in Scheiben schneiden.
3.Den Lauch , in feine Ringe schneiden,und den Schinken in Würfel schneiden.
4.Und die Radieschen in Scheiben schneiden
5.Die Zutaten in der Reihenfolge in den Ring 28 cm füllen.
6.Jede Lage andrücken und mit dem Käse abschließen.
7.Die Torte zugedeckt (eventuell mit Frischhaltefolie und einem brett darauf
8.12-24 Stunden kalt gestellt durchziehen lassen.
9.Die Salatsauce kurz vom dem Servieren mischen
10.Den Ring vorsichtig lösen sowie das Brett und die Frischhaltefolie.
11.Die Salattorte mit Cocktailtomaten,mit kleinen Holzspießchen wie eine Torte garnieren.
12.DieTorte mit einem Sägemesser schneiden.
13.Die Salatsauce separat zur Salattorte reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von engelchen-56
vom
Kommentare zu „Salat Torte“