Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 Gramm |
Staubzucker | 200 Gramm |
Vanillezucker = 8 Gramm | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
erweichte Schokolade | 200 Gramm |
glattes Mehl | 200 Gramm |
Backpulver = 12 Gramm | ¾ Päckchen |
Milch | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter, den Staubzucker, den Vanillezucker und die Dotter schaumig rühren.
2.Die erweichte Schokolada dazugeben.
3.Das Mehl, das Backpulver und die Milch abwechselnd einmengen.
4.Eine Prise Salz zu dem Eiklar geben und es dann zu Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
5.Auf einem Blech bei 185° - 190° ca. 20 bis 25 Minuten backen.
6.Mit Staubzucker verzieren.
7.Man kann diesen Kuchen mit Vanilleeis, Schlagsahne und Schokosoße als Mohr im Hemd servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Schokolade-Schnitten“