1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade-Schnitten

Schokolade-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter200 Gramm
Staubzucker200 Gramm
Vanillezucker = 8 Gramm1 Päckchen
Eier5
erweichte Schokolade200 Gramm
glattes Mehl200 Gramm
Backpulver = 12 Gramm¾ Päckchen
Milch etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter, den Staubzucker, den Vanillezucker und die Dotter schaumig rühren.

    2.Die erweichte Schokolada dazugeben.

    3.Das Mehl, das Backpulver und die Milch abwechselnd einmengen.

    4.Eine Prise Salz zu dem Eiklar geben und es dann zu Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

    5.Auf einem Blech bei 185° - 190° ca. 20 bis 25 Minuten backen.

    6.Mit Staubzucker verzieren.

    7.Man kann diesen Kuchen mit Vanilleeis, Schlagsahne und Schokosoße als Mohr im Hemd servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich