Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hefeteig: | etwas |
Milch | ⅛ l |
Butter | 25 gr. |
Mehl | 275 gr. |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zwetschgen | 750 gr. |
Sreusel: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Mandeln gemahlen | 25 gr. |
Zimt | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Hefeteig Milch und Fett erwärmen. Mehl mit der Trockenhefe gut mischen, Zucker, Salz, Vanillezucker und Ei zufügen. Die lauwarme Milch darübergießen und alles glatt verkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und und einschneiden. Für die Streusel Fett schmelzen. Mehl, Zucker, Mandeln, Salz und Zimt mischen und das Fett tröpfchenweise zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.
3.Hefeteig nochmals auf der Arbeitsfläche durchkneten. Dann in eine gefettete Springform geben. Mit den Zwetschgen dicht belegen. Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen - E-Herd 200° C / Umluft 175° C - ca. 30-40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel“