Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen grün, weichgekocht, abgesiebt | 2 Tasse |
Zwiebeln gerieben | 2 |
Kartoffeln gerieben | 4 |
Möhren gerieben | 4 |
Zucchini gerieben | 4 |
Sesampaste Tahine Tahina | 2 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Minze frisch gehackt | ½ Tasse |
Ziegenjoghurt | 1 Tasse |
Knoblauchzehen gepresst | 5 |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1. Backofen auf 180°C vorheizen.
2. In einer Schale die Linsen, das geriebene Gemüse, 3 EL Minze, Semmelbrösel und 2 Knoblauchzehen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Aus der Masse etwas flache Frikadellen formen und ca. 15 Minuten backen.
4. Joghurt mit restlichen Zutaten vermischen und zu den Frikadellen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Linsenfrikadellen in Joghurt und Minze“