Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen grün, weichgekocht, abgesiebt | 2 Tasse |
Zwiebeln gerieben | 2 |
Kartoffeln gerieben | 4 |
Möhren gerieben | 4 |
Zucchini gerieben | 4 |
Sesampaste Tahine Tahina | 2 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Minze frisch gehackt | ½ Tasse |
Ziegenjoghurt | 1 Tasse |
Knoblauchzehen gepresst | 5 |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.In einer Schale die Linsen, das geriebene Gemüse, 3 EL Minze, Semmelbrösel und 2 Knoblauchzehen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Aus der Masse etwas flache Frikadellen formen und ca. 15 Minuten backen.
4.Joghurt mit restlichen Zutaten vermischen und zu den Frikadellen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Linsenfrikadellen in Joghurt und Minze“