1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen in Pfefferrahm

Frikadellen in Pfefferrahm

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rinderhackfleisch500 g
Brötchen alt, in Milch eingeweicht1 Stk.
Ei1 Stk.
grüne Pfefferkörner1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Majoran1 TL
Schmand200 g
Sahne125 ml
Senf1 TL
Kräuterpfeffer1 TL
Olivenöl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel fein würfeln und Knoblauchzehe pressen, eingeweichtes Brötchen gut ausdrücken. Alles zusammen mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem grünen Pfeffer in eine Schüssel geben. Mit dem Majoran, Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen und gut vermischen. 5 Frikadellen daraus formen und in dem Olivenöl anbraten.

    2.Wenn sie fertig gebraten sind, die Frikadellen herausnehmen und warm stellen. In die Bratpfanne den Senf und den Schmand einrühren. Mit der Sahne aufgießen. Die Prise Zucker und den Kräuterpfeffer zugeben und mit Salz abschmecken. Die Soße über die Frikadellen gießen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jojoheike09
    vom
    Profilbild von jojoheike09

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen in Pfefferrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich