Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Brötchen alt, in Milch eingeweicht | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
grüne Pfefferkörner | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Majoran | 1 TL |
Schmand | 200 g |
Sahne | 125 ml |
Senf | 1 TL |
Kräuterpfeffer | 1 TL |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel fein würfeln und Knoblauchzehe pressen, eingeweichtes Brötchen gut ausdrücken. Alles zusammen mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem grünen Pfeffer in eine Schüssel geben. Mit dem Majoran, Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen und gut vermischen. 5 Frikadellen daraus formen und in dem Olivenöl anbraten.
2.Wenn sie fertig gebraten sind, die Frikadellen herausnehmen und warm stellen. In die Bratpfanne den Senf und den Schmand einrühren. Mit der Sahne aufgießen. Die Prise Zucker und den Kräuterpfeffer zugeben und mit Salz abschmecken. Die Soße über die Frikadellen gießen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jojoheike09
vom
Kommentare zu „Frikadellen in Pfefferrahm“