1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Hamburger mit Coleslaw

Mini Hamburger mit Coleslaw

4 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hamburger
Rinderhackfleisch500 g
Eigelb1 Stk.
Selleriesalz1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Ciabatta Brötchen5 Stk.
Käse3 Scheibe
Zwiebel½ Stk.
Senf mittelscharf2 EL
Tomatenketchup2 EL
Cherrytomaten3 Stk.
Basilikum5 Blatt
Coleslaw
Weißkohl frisch½ Stk.
Möhre1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Schmand200 g
Buttermilch100 ml
Milch50 ml
Weißweinessig5 cl
Zitronensaft5 cl
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • Der Hamburger

    1.Das Rinderhack mit einem Eigelb in eine Schüssel geben und mit Selleriesalz, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze gut durchkneten und 5 Frikadellen zu je 100 Gramm formen. Diese plattdrücken und abgedeckt für 1 Stunde in den Eisschrank stellen. Leicht angefroren bleiben die Frikadellen beim Braten in Form und brauchen daher keine Semmelbrösel zum Binden. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Nun die Frikadellen auf großer Hitze von beiden Seiten scharf anbraten und zusammen mit den Ciabattabrötchen für 5 Minuten in den Backofen stellen.

    2.Währenddessen die Zwiebel fein hacken. Senf mit Ketchup vermischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Käse auf Größe der Frikadellen zurecht schneiden. Nun die Ciabatta und die Frikadellen aus dem Ofen nehmen. Das Ciabatta aufschneiden und die untere Hälfte mit der Senf/Ketchup-Mischung bestreichen. Die gehackten Zwiebeln hinzufügen. Darauf die Frikadelle und dann den Käse geben. Nun noch die Tomatenscheibe, das Basilikumblatt und den Ciabatta-Deckel darauf und servieren.

  • Der Coleslaw

    3.Den Weißkohl, die Möhre und die Zwiebel schälen und in eine Schüssel fein reiben. Als nächstes in einer anderen Schüssel den Schmand, Buttermilch, Milch, Essig und Zitronensaft zu einer homogenen Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken bis der gewünschte Geschmack erreicht ist. Nun das Dressing zum Salat geben und gründlich vermengen. Für mindestens 5 Stunden abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen. In einer kleinen Schale zusammen mit dem Burger servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Hamburger mit Coleslaw“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich