Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Cidre /Apfelwein | 750 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mehl mit Butter, 100 gr. Zucker,Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In eine Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.
2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Puddingpulver mit 2 Eßl. Cidre glatt rühren, übrigen Cidre, 200 gr. Zucker, Zitronenschale zum Kochen bringen. Das angerührte Pulver unter Rühren zufügen., dann aufkochen lassen. Die Äpfel hineingeben.
3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig etwas größer als eine Springform (26cm) ausrollen. In die Form legen, einen Rand formen. Die Apfelmasse einfüllen, glatt streichen. DEn Kuchen ca. 50 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf dem Huchen verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben.
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vom
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