1. Home
  2. Rezept
  3. Cidre-Vanille-Apfeltorte

Cidre-Vanille-Apfeltorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker300 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
Äpfel1 kg
Zitronensaft4 EL
Vanillepuddingpulver2 Pk.
Cidre /Apfelwein750 ml
Zitronenschale gerieben1 TL
Sahne400 ml
Vanillezucker1 Pk.
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl mit Butter, 100 gr. Zucker,Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In eine Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Puddingpulver mit 2 Eßl. Cidre glatt rühren, übrigen Cidre, 200 gr. Zucker, Zitronenschale zum Kochen bringen. Das angerührte Pulver unter Rühren zufügen., dann aufkochen lassen. Die Äpfel hineingeben.

    3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig etwas größer als eine Springform (26cm) ausrollen. In die Form legen, einen Rand formen. Die Apfelmasse einfüllen, glatt streichen. DEn Kuchen ca. 50 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf dem Huchen verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Cidre-Vanille-Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich