1. Home
  2. Rezept
  3. Kässpätzle

Kässpätzle

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle500 g
geriebener käse350 g
etwas grösere zwiebel4 Stk.
Crème fraîche125 g
Sahne25 g
Brühe100 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Spätzle abkochen und beiseite stellen,die Zwiebeln halbieren und in scheiben schneiden,dann mit etwas öl oder butter glasig dünsten und mit der brühe ablöschen,das ganze dann so lange köcheln lassen bis die flüssigkeit verkocht ist..in der zwischenzeit in einer grossen schüssel creme-fraiche,sahne,muskat,pfeffer und salz(mit dem salz vorsichtig sein,da brühe und käse auch salzig sind) wer möchte etwas chilli ,verrühren.dann nacheinander die spätzle,zwiebel und käse dazu geben,alles gut vermengen,und in ein oder zwei auflaufformen verteilen.den backofen auf 230 C. ober-unterhitze vorheitzen und ca. 20 min.backen (2. stufe von unten) dann nochmal für ca.5 min.umluft oder grill einschalten. aufpassen dass das ganze oben nicht anbrennt.dazu passt ein grüner salat .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****p
    vom
    Profilbild von M****p

Auch lecker

Kommentare zu „Kässpätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich