Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenkörner ganz | 75 gr. |
Salz | etwas |
Quark Halbfettstufe | 125 gr. |
Haferflocken Vollkorn | 3 EL |
Ei | 1 |
Paprikaschoten grün | ½ |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Gemüsemischung frisch | 750 gr. |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Weizenkörner mit 1/4 l Wasser und wenig Salz aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 40 Min. garen, abtropfen lassen. Mit Quark, Haferflocken und dem Ei verrühren. Paprika kleinschneiden, Paprika und Petersilie zur Kloßmasse geben und mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse kleinschneien, in heißem Öl andünsten, 1/2 l Wasser und die Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und 10 min. garen. Aus der Quarkmasse 6 Klöße formen, in den kochenden Eintopf geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. mitgaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Gemüse mit Quarkklößen“