Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln rot | 180 g |
Butter | 25 g |
Rotwein | 150 ml |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
getrockneter Majoran | 1 Teelöffel |
etwas Ingwerpulver | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Vollkorntoast | 2 Sch. |
Emmentaler am Stück | 60 g |
Schnittlauch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 225° vorheizen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe unter rühren glasig werden lassen.
2.Den Rotwein dazugießen, mit Salz und Pfeffer, Majoran und Ingwer würzen. Bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten garen ( ohne Deckel), bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Gewürzen und Zucker abschmecken.
3.Inzwischen das Brot toasten mit der restlichen Butter bestreichen. Den Käse fein reiben und die Hälfte davon auf den Toastscheiben verteilen.
4.Die Zwiebeln darauf schichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem restlichen Käse vermischen.
5.Schnittlauch mit Käse über die Zwiebeln geben, auf ein Backblech legen und auf die oberste Schiene, 5 - 10 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt und Farbe annimmt.
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vom
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