Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Zwiebeln | 400 g |
Schinkenspeck | 16 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Weißweinessig | 1 Schuss |
Creme fraiche | 1 Becher |
Senf grob | 5 TL |
Salz, Zucker, Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
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Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und nicht zu dicke Stücke schneiden.
2.Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten, bis sie gerade weich sind.
3.Den Weißweinessig dazugeben und weiterrühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Creme fraiche unterrühren und bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten in der offenen Pfanne köcheln. den Senf untermischen und die Masse mit knapp ½ TL Salz, 2 Prisen Zucker und etwas Pfeffer würzen.
4.Das Schweinefilet in 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit der Hand etwas flachdrücken und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
5.Die Speckscheiben einzeln so zusammenlegen, dass sie etwas größer als die Filetscheiben sind. Jeweils eine Scheibe unter eine Filetscheibe legen. Dann die Päckchen nebeneinander auf ein Backblech oder in eine Auflaufform setzen.
6.Die Zwiebelmischung auf die Filetscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad in mittlerer Höhe 15 Minuten überbacken.
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vom
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