Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Paprika | 2 |
Staudensellerie | 120 gr |
Öl | 3 EL (gestrichen) |
Langkornreis | 250 gr |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rinder- oder Schweinefilet | 600 gr |
Riesengarnelen ohne Kopf in Schale | 12 |
Limettensaft | 4 EL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
einige Limettenscheiben zum Garnieren | etwas |
rote Chili- oder mehr, nach Belieben | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden. Paprika vierteln und die Kerne herausschneiden. Paprikaviertel waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüse und Reis zufügen und 2-3 Minuten anbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Fleisch abtupfen und in Medaillons schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit den Garnelen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Mit Salz, Limettensaft und Tabasco abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Jambalaya mit Petersilie bestreuen, mit Limettenscheiben garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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