Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch gekocht oder gebraten | 250 g |
Ananas - aus der Dose | 3 Scheiben |
Mandarinen | 2 Esslöffel |
Cocktail - Sauce | 4 Esslöffel |
Kopfsalatblätter | einige |
Kirschen zum Garnieren | 8 |
Mayonnaise | 125 g |
Sahne | 125 ml |
Tomatenketchup | 4 Esslöffel |
Worcestersoße | ½ Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Esslöffel |
Weinbrand | 3 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Für die Cocktail - Sauce die Sahne leicht anschlagen, mit der Mayonnaise verrühren und nach und nach die übrigen Zutaten unterheben. Die Sauce etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Salat-Schalen oder Eisbecher mit Salatblättern auslegen, Ananas und Mandarinen gut abtropfen lassen, dann das Hühnerfleisch und die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Nun abwechselnd Hünerfleisch, Ananas und Mandarinen in den Servier-Gefäßen verteilen, mit je einem Esslöffel von der Cocktail - Sauce überziehen, mit 2 bis 3 Kirschen garnieren und als feine Vorspeise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Geflügel - Cocktail .... klassischer Auftakt für ein festliches Mahl“