Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Eier | 4 frische |
Wasser | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Ricotta | 200 Gramm |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
Basilikum Pesto | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Nudelteig: Mehl, Eier, Wasser und Salz mit den Knethaken zu einem glatten Nudelteig verarbeiten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Füllung: Ricotta, Eigelb, geriebener Parmesan und Basilikum-Pesto verrühren.
3.Nudelteig ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen, je 1 Tl. Füllung darauf geben, Rand mit Wasser anfeuchten, zusammen klappen und mit einer Gabel zusammendrücken oder Ravioli daraus formen.
4.Salzwasser zum kochen bringen und die Ravioli 4 - 5 Minuten kochen lassen. Etwas Butter zerlassen, die Ravioli darin schwenken und mit Parmesan bestreut servieren. Dazu passt grüner Salat oder Tomate-Mozzarella.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
Kommentare zu „Ravioli mit Ricotta-Basilikum-Pesto-Füllung“