Zutaten für 4 Personen
Nudelteig | |
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Mehl 550 | 350 Gramm |
Hartweizengrieß | 150 Gramm |
Ei | 5 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Füllung | |
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Blattspinat tiefgefroren | 150 Gramm |
Ricotta | 100 Gramm |
Parmesan | 100 Gramm |
Walnüsse | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 45 Min
Nudelteig
1.Mehl, Hartweizengrieß und Salz gut vermischen. Die Eier nach und nach dazugeben und anschließend das Olivenöl hinzufügen. Alles grob vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
Füllung
2.Den Blattspinat aufstauen und abtropfen lassen. Anschließend den Spinat klein schneiden. Den Parmesan hobeln und die Walnüsse fein hacken. Alles zusammen zu einer Masse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Nudelteig dünn ausrollen (entweder mit der Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz) und mit einem Glas Kreise ausstechen. Ca. 1 TL Füllung in der Mitte platzieren und den Kreis zuklappen. Mit einer Gabel den Rand eindrücken, damit keine Füllung austreten kann. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Dazu passt ein Spinat-Pesto sehr gut (siehe mein KB). Aber auch etwas Salbeibutter kann man dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Ravioli mit Spinat-Ricotta-Parmesan-Füllung“