1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin der Provence

Kartoffelgratin der Provence

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln300 g
Zwiebel1
Schinkenspeck, gewürfelt50 g
Kassler- oder Krustenbraten-Aufschnitt75 g
Kräutermischung TK italienisch1 EL
Knolauchzehen2 Stk
Salz, Cayennepfeffer, Chili etwas
Olivenöl etwas
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Zwiebel in schmale Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben hobeln. Aufschnitt in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. 2. Speck in Öl knusprig braten. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter zufügen und kurz mitgaren. Die Mischung zu den Kartoffelscheiben geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 3. Die Masse in eine Auflaufform geben und leicht andrücken, Butterflocken darauf verteilen. Mit Alufolie bedecken und bei 170°C 30 Minuten garen. Folie abnehmen und weitere 20 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von spunk
    vom
    Profilbild von spunk

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin der Provence“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich