Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Schinkenspeck, gewürfelt | 50 g |
Kassler- oder Krustenbraten-Aufschnitt | 75 g |
Kräutermischung TK italienisch | 1 EL |
Knolauchzehen | 2 Stk |
Salz, Cayennepfeffer, Chili | etwas |
Olivenöl | etwas |
Butterflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Zwiebel in schmale Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben hobeln. Aufschnitt in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. 2. Speck in Öl knusprig braten. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter zufügen und kurz mitgaren. Die Mischung zu den Kartoffelscheiben geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 3. Die Masse in eine Auflaufform geben und leicht andrücken, Butterflocken darauf verteilen. Mit Alufolie bedecken und bei 170°C 30 Minuten garen. Folie abnehmen und weitere 20 Minuten goldbraun backen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin der Provence“