Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Fett für die Form | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Paprikapulver, edelsüß | 1 EL |
FÜR DEN GUSS: | etwas |
Eier | 3 |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten. 2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin unter ständigem Rühren anbraten, Zwiebel- und KKnoblauchwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
2.Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mitbraten. 3. Die geschälten Tomaten mit einer Gabel zerdrücken, zum Hackfleisch geben, einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Paprikapulver würzen und gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen, mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen.
3.4. Die Eier mit dem Jogurt und der Creme fraiche verrühren, salzen und pfeffern und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. 5. Den Auflauf im auf 180 - 200°C vorgeheizten Backofen 40 min garen, abdecken und weitere 20 min fertig garen.
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vom
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