Zutaten für 4 Personen
Dicke Schweinerippchen | 1 ½ kg |
Tomatenmark | 150 gr. |
Zwiebel weiß | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Kräuteressig | ¼ Liter |
Basilikum Gewürz | 1 TL |
Honig | ¼ Liter |
Fleischbrühe | ½ Tasse |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Tomate frisch | 4 Stk. |
Käse gerieben | 50 gr. |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Jodiertes Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Die vom Fleischer Portionierten Schweinerippchen waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel in Würfel schniden und und den zerdrückten Knoblauch im heißem Öl andünsten. den Essig und Tomatenmark mischen. Mit Salz, Basilkum, Honig, Fleischbrühe und den Senf zu den Zwiebeln geben.
2.15 min. ohne Deckel bei schwacher Hitze kochen. Die Schweinerippchen in eine feuerfeste Form geben, mit einem teil der Tomatensoße bestreichen und bei 200°C in die Röhrescieben und 1 1/4 h braten. Ca. alle 10 min. die Rippchen mit der Soße bestreichen.
3.Die Tomaten waschen und über kreuz einschneiden und mit dem Käse bestreuen. In den letzten 10 min. zugeben und mitgaren. Mit der Petersilie garnieren. Dazu past Baguett oder Tostbrot.
4.Einen guten Appetit und gutes gelingen bei der Zubereitung
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Pikante Schweinerippe“