Zutaten für 3 Personen
Zuchini | 3 Stück |
Reis gegart | 250 g |
Zwiebel | ½ Stück |
Frischkäse mit italienischen Kräutern | 150 g |
Tomaten passiert | 250 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Balsamicoessig | 1 Esslöffel |
Käse gerieben | 50 g |
Speck | 250 g |
Pfeffer, Salz, Zucker, Kräuter | etwas |
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Zubereitung
1.Zuchini der länge nach halbieren und aushölen, in Auflaufform legen. Zwiebeln hacken.
2.Die Hälfte der Zwiebeln und den klein geschnittenen Speck anrösten, Frischkäse und etwas von den passierten Tomaten dazugeben und alles mit dem Reis vermischen. Diesen gut mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und die ganze Mischung in die Zuchini füllen. Mit Käse bestreuen und circa 20 minuten bei OH+UH 180-200°C backen.
3.Die restlichen Zwiebeln und die Knoblauchzehe anrösten, etwas Zucker dazugeben bis er karamellisiert und mit passierten Tomaten aufgießen. Mit Balsamico-Essig, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und Knoblauchzehe aus der Sauce nehmen.
4.Die gefüllten Zuchini mit Tomatensauce servieren. Dazu empfehle ich Kartoffeln und grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****y
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zuchini“