1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratenes Schweinefilet mit Pesto

Gebratenes Schweinefilet mit Pesto

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet a 400 g2 Stück
natives Olivenöl extra8 EL
Mandeln50 g
Knoblauch gepresst1 Zehe
glatte Petersilie1 Bund
geriebener Parmesan2 EL
Salz, Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zu diesem Gericht passen gekochte Frühlingskartoffeln und grüner Salat. Knorpel und Sehnen vom Fleisch schneiden, die Filet halbieren würzen. Eine Pfanne erhitzen und rundum anbraten. Das Fleisch in einen Bräter legen und im vorgeheizten Ofen bei 190 ° (Gas Stufe 5) 15 Min. braten. Aus dem Ofen nehmen in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Während das Fleisch im Ofen ist, kann man die Pesto vorbereiten. Die Mandeln in einer sauberen Pfanne unter Rühren braun rösten, dann etwas abkühlen lassen. Mit Knoblauch, Petersilie, Olivenöl und Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste verarbeiten. Filets in dünne Scheiben schneiden, den Salat und die Kartoffeln auf den Teller verteilen und das Filet schön darauf anrichten mit dem Bratensaft übergiessen die Pestosauce mit einem Löffel darüber geben. Sieht sehr toll aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratenes Schweinefilet mit Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich