Zutaten für 2 Personen
Ochsenfilet | 380 g |
Thymianöl | 1 EL |
Paprikapulver, Zitronenpfeffer, Salz | etwas |
pfiffige Bratkartoffeln: | |
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Kartoffeln gekocht | 500 g |
Peperoni | 1 rote |
Peperoni | 1 grüne |
Zwiebel | 1 |
Thymianöl | 1 EL |
Bratkartoffelgewürz | 1 EL |
Joghurt-Dip: | |
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Vollmilchjoghurt | 80 g |
Bruschettagewürz | 1 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorwort:
1.Das Ochsenfilet habe ich beim Metzger entdeckt....es ist ein sehr schmackhaftes Filet aber vom Preis natürlich kein Fleisch das man sich jeden Tag leisten kann....
Ochsenfilet:
2.Ochsenfilet abbrausen...trockentupfen....in 4 Scheiben schneiden und mit dem Handballen flach drücken....mit Paprika und Zitronenpfeffer bestreuen....Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Fleischstücke zugeben und auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten....mit Salz würzen..........herausnehmen und in Alufolie wickeln und warm halten...
Bratkartoffeln:
3.die gekochten Kartoffeln vom Vortag schälen, in Scheiben schneiden....Peperonis längs aufschneiden....entkernen....waschen und in kleine Würfel schneiden....Zwiebel schälen und fein würfeln....Kartoffelscheiben in der beschichteten Pfanne mit dem verbleibenden Bratfett und 1 EL Thymianöl ca. 10 Minuten anbraten....Zwiebeln, Peperonis und Bratkartoffelgewürz untermischen und weitere 10 -15 Minuten goldbraun braten....
Joghurtdip:
4.Joghurt, Bruschettagewürz, Senf, Salz und Pfeffer gleichmäßig verrühren.... Ochsenfiletscheiben, Bratkartoffeln und den Dip auf Teller anrichten....fertig....Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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