1. Home
  2. Rezept
  3. Ochsenfilet mit pfiffigen Bratkartoffeln

Ochsenfilet mit pfiffigen Bratkartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ochsenfilet380 g
Thymianöl1 EL
Paprikapulver, Zitronenpfeffer, Salz etwas
pfiffige Bratkartoffeln:
Kartoffeln gekocht500 g
Peperoni1 rote
Peperoni1 grüne
Zwiebel1
Thymianöl1 EL
Bratkartoffelgewürz1 EL
Joghurt-Dip:
Vollmilchjoghurt80 g
Bruschettagewürz1 EL
Dijon Senf1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorwort:

    1.Das Ochsenfilet habe ich beim Metzger entdeckt....es ist ein sehr schmackhaftes Filet aber vom Preis natürlich kein Fleisch das man sich jeden Tag leisten kann....

  • Ochsenfilet:

    2.Ochsenfilet abbrausen...trockentupfen....in 4 Scheiben schneiden und mit dem Handballen flach drücken....mit Paprika und Zitronenpfeffer bestreuen....Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Fleischstücke zugeben und auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten....mit Salz würzen..........herausnehmen und in Alufolie wickeln und warm halten...

  • Bratkartoffeln:

    3.die gekochten Kartoffeln vom Vortag schälen, in Scheiben schneiden....Peperonis längs aufschneiden....entkernen....waschen und in kleine Würfel schneiden....Zwiebel schälen und fein würfeln....Kartoffelscheiben in der beschichteten Pfanne mit dem verbleibenden Bratfett und 1 EL Thymianöl ca. 10 Minuten anbraten....Zwiebeln, Peperonis und Bratkartoffelgewürz untermischen und weitere 10 -15 Minuten goldbraun braten....

  • Joghurtdip:

    4.Joghurt, Bruschettagewürz, Senf, Salz und Pfeffer gleichmäßig verrühren.... Ochsenfiletscheiben, Bratkartoffeln und den Dip auf Teller anrichten....fertig....Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ochsenfilet mit pfiffigen Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich