Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilet a 300 gr | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
je einige Blätter Eichblatt,Frisee und Raddiccio | etwas |
Schalotte | 75 gr. |
Apfel oder Himbeeressig | 4 EL |
Johannisbeeren | 60 gr. |
Kokosraspel geröstet | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Filets mit einer Marinade aus Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer gründlich einreiben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden marinieren. Aus der Marinade nehmen, gründlich abtrocknen und in 1 El Öl , zuerst mit der Hautseite nach unten etwa 7 Minuten braten, wenden und weitere 5 - 7 Minuten braten.
2.Salatblätter waschen. Mundgerecht zerzupfen, auf vier Teller verteilen. Die Schalotten klein würfeln. Filet aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Schalotten in die Pfanne geben, den Bratensaft unter Rühren mit 2 - 3 El Wasser und dem Essig ablösen. Dies in eine Schüssel umfüllen, die restliche Zitronenmarinade dazugeben und die übrigen 3 El Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Abschmecken, über den Salat träufeln. Schließlich die Entenbrustfilet in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Johannisbeeren und Kokosraspel garnieren. Mit Toastbrot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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