1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinischiffchen

Zucchinischiffchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten6 Stück
Zucchini, mittelgroß6 Stück
Schinken, gekocht200 g
Frischkäse mit Kräutern200 g
Zwiebel½ Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Milch2 EL
Oregano½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie, frisch, je nach Geschmack etwas
geriebener Käse, wenn man mag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucchini waschen und der Länge nach halbieren und mit einem Tee- bzw. Esslöffel die Kerne und das Fruchtfleisch entfernen, damit kleine Schiffchen entstehen.

    2.Die Zucchini in einem Topf mit Wasser 5 Minuten bissfest kochen. Das Gemüse aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

    3.Zwischendurch die Füllung machen. Schinken und Zwiebel in Würfel schneiden, Tomaten würfeln und Flüssigkeit entfernen, Knoblauchzehe durch Presse drücken. Die ganzen Zutaten zusammen mit dem Frischkäse und der Milch vermengen und mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano abschmecken.

    4.Die Zucchinischiffchen mit der ausgeschabten Seite nach oben in eine Auflaufform geben. Die sämige Füllung gleichmäßig auf den Schiffchen verteilen und nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.

    5.Die Schiffchen bei 180 Grad Umluft im Ofen 25 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****7
    vom
    Profilbild von C****7

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinischiffchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich