Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 6 Stück |
Zucchini, mittelgroß | 6 Stück |
Schinken, gekocht | 200 g |
Frischkäse mit Kräutern | 200 g |
Zwiebel | ½ Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Milch | 2 EL |
Oregano | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie, frisch, je nach Geschmack | etwas |
geriebener Käse, wenn man mag | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Zucchini waschen und der Länge nach halbieren und mit einem Tee- bzw. Esslöffel die Kerne und das Fruchtfleisch entfernen, damit kleine Schiffchen entstehen.
2.Die Zucchini in einem Topf mit Wasser 5 Minuten bissfest kochen. Das Gemüse aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
3.Zwischendurch die Füllung machen. Schinken und Zwiebel in Würfel schneiden, Tomaten würfeln und Flüssigkeit entfernen, Knoblauchzehe durch Presse drücken. Die ganzen Zutaten zusammen mit dem Frischkäse und der Milch vermengen und mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano abschmecken.
4.Die Zucchinischiffchen mit der ausgeschabten Seite nach oben in eine Auflaufform geben. Die sämige Füllung gleichmäßig auf den Schiffchen verteilen und nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.
5.Die Schiffchen bei 180 Grad Umluft im Ofen 25 Minuten überbacken.
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vom
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