Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerkirschen frisch | 1000 g |
Rosmarin frisch | 4 Stiele |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (169)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (169)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Entsteinte Kirschen in der Küchenmaschine zerkleinern. In einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Die Rosmarinzweige zugeben.
2.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Rosmarin entfernen.
3.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Sauerkirsch- Rosmarin - Konfitüre“