Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen frisch | 350 g |
Mohn gemahlen geschrotet | 1 TL |
Gelierzucker 2:1 | 150 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (152)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (152)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen kreuzweise ienschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, entsteinen, 300 g Fruchtfleisch abwiegen.
2.Den Mohn in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.Aprikosen, Mohn und Gelierzucker in einen großen Topf geben und mischen.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Rosmarin entfernen.
4.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Mohn - Konfitüre“