1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Mohn - Konfitüre

Aprikosen - Mohn - Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen frisch350 g
Mohn gemahlen geschrotet1 TL
Gelierzucker 2:1150 g
Rosmarin1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aprikosen kreuzweise ienschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, entsteinen, 300 g Fruchtfleisch abwiegen.

    2.Den Mohn in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

    3.Aprikosen, Mohn und Gelierzucker in einen großen Topf geben und mischen.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Rosmarin entfernen.

    4.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Mohn - Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich