1. Home
  2. Rezept
  3. Toskanischer Brotsalat

Toskanischer Brotsalat

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ciabatta zum fertigbacken1
Frühstücksspeck in dünnen Scheiben80 g
Knoblauchzehen2
Olivenöl6 EL
Zitronensaft2 EL
Cherrytomaten250 g
Rucola1 handvoll
Salz etwas
Pfeffer etwas
Edamer4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Ciabatta nach Packungsanleitung fertig backen, anschließend die Hälfte des Brotes in dünne Scheibe schneiden und die in mundgerechte Stücken reißen.

    2.Speck quer halbieren Koblauch schälen und fein hacken. Beides in 1 EL heißen Öl in einer Pfanne anbraten.

    3.Rest Öl und Zitronensaft zugeben und den alles mit dem Ciabattastücken in einer Schüssel mischen und 60 min abgedeckt ziehen lassen.

    4.Kurz vor dem Servieren die Tomaten waschen und vierteln und zusammen mit dem Rucola unterheben

    5.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit in würfel geschnittenem Edamer bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Toskanischer Brotsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich