Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ciabatta zum fertigbacken | 1 |
Frühstücksspeck in dünnen Scheiben | 80 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Cherrytomaten | 250 g |
Rucola | 1 handvoll |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Edamer | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Ciabatta nach Packungsanleitung fertig backen, anschließend die Hälfte des Brotes in dünne Scheibe schneiden und die in mundgerechte Stücken reißen.
2.Speck quer halbieren Koblauch schälen und fein hacken. Beides in 1 EL heißen Öl in einer Pfanne anbraten.
3.Rest Öl und Zitronensaft zugeben und den alles mit dem Ciabattastücken in einer Schüssel mischen und 60 min abgedeckt ziehen lassen.
4.Kurz vor dem Servieren die Tomaten waschen und vierteln und zusammen mit dem Rucola unterheben
5.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit in würfel geschnittenem Edamer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Toskanischer Brotsalat“