Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hühnchenfilet | 200 g |
Broccoli tiefgefroren | 300 g |
Möhren | 2 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter nach Belieben | etwas |
Olivenöl | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Ofen auf ca. 200-220 Grad vorheizen. Möhren schälen und in dünne Scheiben raspeln/schneiden. Mit dem Broccoli, den Kräutern und dem Saft einer halben Zitrone vermischen und mit Salz und Pfefer abschmecken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, zur Gemüsemischung geben.
2.2 Bahnen Alufolie kreuzförmig übereinander legen, erst das Gemüse in der Mitte platzieren, dann das Hühnchen darauf verteilen (siehe Fotos). Mit Salz und Pfeffer bestreuen, die restliche halbe Zitrone in Scheiben schneiden und zu oberst platzieren, mit Olivenöl beträufeln.
3.Folie nun gut verschließen und das ganze Päckchen im Ofen ca. 50-60 Minuten garen. Wenn das Fleisch durch ist, gleich genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Zitronenhühnchen mit Gemüse in der Folie gegart“