Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 175 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 Eßl. |
halbtrockenen Weißwein | 100 ml. |
Gemüsebrühe | 500 ml. |
Muskat, Salz und Pfeffer | 1 Messersp. |
frischen Spinat | 250 gr. |
Butter | 1 Eßl. |
Mandelstifte | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin gläsig dünsten. Den Rreis untermischen, kurz anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe angießen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform nehmen und alles hineingeben.
2.Den Blattspinat säubern und die groben Stielchen entfernen. Etwas Butter in eine Pfanne geben und den Spinat darin kurz andünsten. Unter die Reismasse heben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 25 Min. garen. Kurz vor Garzeitende die Mandelstifte über den Auflauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Reispilaw mit Spinat“