Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
2,5 kg Kartoffeln | etwas |
Mehl | 6 EL |
Eier | 5 |
Stange Lauch | 1 |
Stück Dürrfleisch | 1 |
Würfel Hefe | 1 |
Salz, Pfeffer, Maggi | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln schälen, werden auf einer Reibe fein gerieben und in einem Tuch gut ausgedrückt. Den Lauch waschen ganz fein schnippeln, das Dürrfleisch in kleine Würfel schneiden und mit den Kartoffeln, Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer, Maggi, gehackte Petersilie und der Hefe( Mulde bilden) vermengen. Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Auf die untere Seite des Waffeleisens einen großen EL Teig geben, schließen und die Waffeln schön knusprig braun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Waffeln mit Speck“