Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Selchkarree | 700 gr. | 
| Petersilie | 1 EL | 
| Minze | 1 EL | 
| Kerbel | 1 EL | 
| Thymian | 1 EL | 
| Salbei | 1 TL | 
| Rosmarin | 1 TL | 
| Pfeffer schwarz, gemahlen | 1 TL | 
| Salz, grob | 2 kg | 
| Eiweiß | 3 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
2 Std
2 Std
1. Kräuter waschen, fein schneiden, mit Pfeffer und 2 EL Öl mischen und das Fleisch gleichmäßig damit bedecken. Salz mit Eiweiß und 1/8 l Wasser mischen, Masse 2 cm hoch in der Form des Fleisches auf ein Backblech streichen, Fleisch drauflegen, und mit dem restl. Salz einpacken und sehr gut festdrücken.
2. Bei 210°C ca. 45 Minuten Backen, dabei alle 10 Minuten mit Wasser besprühen, danach aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, auspacken, auf eine Platte legen und in scheiben schneiden.
3. Dazu passt vielerlei Gemüse sowie Salzkartoffeln oder Kartoffelknödel
4. HINWEIS: Selchkarree ist ausglöster Kasseler Braten
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vom
 

















Kommentare zu „Selchkarree in Salzkruste“