Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln in groben Würfeln | 750 g |
Paprikaschote gelb in kleinen Stückchen | 1 |
Zwiebeln, halbiert in 2-cm-Streifen | 2 |
Wirsing, geviertelt in 3-cm-Streifen | 1 mittelgroßer |
Kasseler in etwa 2-cm-Würfeln | 400 g |
Öl | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Esslöffel |
Schmelzkäse Sahne | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Schnittlauch in Röllchen | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln in Salzwasser etwa 10 Minuten garen, abgießen. Fleisch und Zwiebeln im heißen Öl etwa 5 Minuten braten, herausnehmen und wegstellen.
2.Im gleichen Fett die Paprika, Kohl und Kartoffeln ca. 10 Minuten braten, mit Pfeffer und Salz würzen, 1/2 iter Wasser angießen, das Fleisch mit den Zwiebeln dazugeben. Aufkochen lassen, die Gemüsebrühe einrühren und 5 Minuten mit Deckel leise köcheln lassen.
3.Den Käse hineingeben und unter Rühren schmelzen lassen. Den Eintopf mit Sahne verfeinern, mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu paßt Laugengebäck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Wirsing-Eintopf mit Kasseler und Käse“