Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 300 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Backpulver | 1 Pck. |
Belag: | etwas |
Schichtkäse | 1 kg |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Mandarinen klein | 3 Dosen |
Streusel: | etwas |
Kokosraspeln | 300 g |
Butter o. Margarine | 170 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Für den Rührteig die Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Alles in ein höheres gefettetes Backblech (oder Fettpfanne) streichen.
2.Für den Belag die Mandarinen abtropfen lassen. Schichtkäse mit dem Zucker, Vanillinzucker und den Eieren gut verrühren. Zum Schluß die abgetropften Mandarinen vorsichtig unterheben und auf den Rührteig streichen.
3.Butter oder Margarine erwärmen. Alle anderen Zutaten für die Streusel gut mit dem zerlassenen Fett vermengen und über dem Belag verstreuseln. Das ganze für 45 Min. bei 170 °C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Tante Mariannes Käsekuchen“