1. Home
  2. Rezept
  3. Tante Mariannes Käsekuchen

Tante Mariannes Käsekuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig: etwas
Eier3
Zucker100 g
Mehl300 g
Vanillinzucker1 Pck.
Backpulver1 Pck.
Belag: etwas
Schichtkäse1 kg
Zucker200 g
Eier4
Vanillinzucker2 Pck.
Mandarinen klein3 Dosen
Streusel: etwas
Kokosraspeln300 g
Butter o. Margarine170 g
Zucker150 g
Mehl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Für den Rührteig die Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Alles in ein höheres gefettetes Backblech (oder Fettpfanne) streichen.

    2.Für den Belag die Mandarinen abtropfen lassen. Schichtkäse mit dem Zucker, Vanillinzucker und den Eieren gut verrühren. Zum Schluß die abgetropften Mandarinen vorsichtig unterheben und auf den Rührteig streichen.

    3.Butter oder Margarine erwärmen. Alle anderen Zutaten für die Streusel gut mit dem zerlassenen Fett vermengen und über dem Belag verstreuseln. Das ganze für 45 Min. bei 170 °C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tante Mariannes Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich