Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | ⅜ LIter |
Hefe | 40 g |
Zucker | 2 EL |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Butter | 30 g |
Rosinen oder Korinthen | 125 g |
Zitronenschale, Fett zum Backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Man rührt die Hefe mit etwas lauwarmer Milch an, gibt das Mehl in eine Schüssel und füllt die angerührte Hefe hinein. Vermengt mit etwas Mehl muß sie 15-20 Minuten aufgehen.
2.Dann gibt man die übrigen Zutaten hinzu, macht den Teig durch tüchtiges Schlagen geschmeidig, läßt ihn etwa 1 Std. aufgehen und backt dann in der Pfanne kleine, runde Kuchen daraus.
3.Man bestreut sie mit Zucker und ZImt. Zum Backen verwendet man Öl oder Schmalz
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Struwen“