Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Longkornreis | 150 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Frühlingszwiebeln mit grün | 3 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 40 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Weisswein | 1 dl |
Wasser | 1 dl |
Thon in Oel | 1 Dose |
Basilikum fein geschniten | 1 Bund |
Salz | 3 TL |
Pfeffer nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis nach Angabe auf der Verpackung zubereiten. Knoblauch in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln hacken, das Zwiebelgrün in Ringe, getrocknete Tomaten in Streifchen schneiden.
2.Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Knoblauch, Frühlingszwiebeln mit dem Grün und den Tomaten andämpfen. Wein und Wasser dazugiessen, aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln.
3.Thon abtropfen, zerzupfen. Mit dem Reis und dem Basilikum zum Gemüse geben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Reis mit Thon und Frühlingszwiebeln“