Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Farfalle | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Blattspinat tiefgefroren | 225 g |
Weißwein halbtrocken | 1 Glas |
Wasser | 1 Tasse |
Sahne | 125 ml |
Gorgonzola | 120 g |
Salz, Pfeffer und evtl. 2 TL Mondamin | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für die Sauce die Zwiebel sehr fein würfeln und in Olivenöl glasig braten. Den, zuvor aufgetauten, Spinat auswringen und mit dem Knoblauch zu den Zwiebeln geben. Kurz anschwitzen und dann mit dem Wein ablöschen. Den Wein ein wenig einreduzieren lassen und dann das Wasser und die Sahne hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.Nun den Gorgonzola in grobe Würfel schneiden und in die Sauce geben. Solange rühren bis er ganz geschmolzen ist. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen. (Wenn die Sauce noch zu flüssig ist einfach 1-2 TL Mondamin mit einrühren.) Die Sauce großzügig auf den heißen Farfalle verteilen und Serviren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Farfalle mit Gorgonzola-Spinat-Sauce“