Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | etwas |
Puderzucker | 50 gr. |
Mehl | 280 gr. |
Salz | ¼ TL |
Zimmerwarme Butter | 230 gr. |
Für die Füllung: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 400 gr. |
Zitronen unbehandelt | 4 |
Mehl | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, das Mehl dazusieben und das Salz zufügen. Alles gut miteinander verrühren und den Teig anschließend auf ein gefettetes Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Umluft) etwa 20 Minuten goldbraun Backen.
2.Den Teig aus dem Ofen nehmen (Ofen nicht abschalten) und abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit für die Füllung die Zitonen waschen und etwa 2 EL Schale abeiben. Die Zitronen auspressen und 160 ml Saft abmessen.
4.Nun Zucker und Eier mit dem Rührgerät schaumig schlagen, Zironensaft und die abgeriebene Schale zufügen und unterrühren. Zuletzt noch das Mehl untermischen.
5.Nun die Füllung auf dem vorgebackenen Boden verteilen und im Ofen, bei gleich bleibender Temperatur, nochmal ungefähr 20 Minuten Backen.
6.Den Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit reichlich Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „Lemon Bars“