Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Radicchio | 1 Kopf |
Zwiebeln rot | 2 |
Rotwein trocken | 300 ml |
Tomaten passiert | 250 ml |
gekörnte Brühe | 2 TL |
Penne oder Fusilli | 500 g |
Olivenöl | etwas |
Peperoncini | etwas |
Parmesan | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Radicchio halbieren, den Strunk entfernen und in nicht zu große Stücke schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln grob würfeln und kurz andünsten.
3.Dann den Radicchio dazugeben, auch kurz andünsten lassen und mit ein bißchen Rotwein angießen.
4.Einreduzieren lassen und immer wieder mit dem Rotwein verlängern, bis nichts mehr da ist. Brühe einfach dazu streuen.
5.Gegen Ende der Garzeit, wenn der Salat schön zusammengefallen ist, mit Peperoncini würzen (je nach dem, wie scharf man es mag) und die passierten Tomaten dazugeben. Evtl. nachsalzen und so lange köcheln lassen, bis die Pasta gar ist.
6.Die fertige Pasta in die Soße geben, gut durchmischen und auf dem Teller mit viel frischem Parmesan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von toelzer-hexerl
vom
Kommentare zu „Pasta Radicchio“