Zutaten für 4 Personen
Wirsingblätter | 300 g |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Olivenöl | 1 EL |
Tomaten | 2 |
Kabeljaufilets a 150 g | 4 |
Butter | 40 g |
Mehl | 2 EL |
Fischfond | 200 ml |
Doppelrahmfrischkäse | 100 g |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Schnittlauröllchen,Salz, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1.Wirsing in feine Streifen,Speck in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen,Öl zufügen, den Wirsing darin kurz anraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Tomaten häuten, klein würfeln,Fisch salzen und pfeffern.
3.Butter in einem Topf schmelzen,Mehl zugeben, kurz anschwitzen. Nach und nach Fischfond zugießen und glatt rühren.5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse und Senf zur Sauce geben,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce vom Herd nehmen und das Eigelb unterzehen.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fischfilets nebeneinander in eine gefettete Gratin-Form legen. Zuerst die Wirsing-Speck-Mischung,dann die Tomatenwürfel und zum Schluss die Käsesauce darüber gießen.
5.Im Ofen, mittlere Schiene 15- 20 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch garnieren.
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vom
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