Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Flügelbuttfilets | 2 |
Sardinen frisch Fischzuschnitt | 6 |
Tomaten eingelegt | 200 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Suppengemüse, geputzt und fein gestiftelt | 150 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Rosmarin | 1 TL |
Arrabbiata | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel, Gemüse und Knoblauch leicht Farbe nehmen lassen, Tomatenmark einrühren und kurz angehen lasssen. Mit dem Wein angiessen.
2.Die eingelegten Tomatenviertel mit dem Stabmixer pürieren, und mit den Gewürzen in die Sauce ein- rühren. Auf kleiner Flamme 15 Min. schmurgeln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche oder Sahne nach Gusto abschmecken.
3.Die vorbereiteten Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und auf mittlere Hitze leicht Farbe nehmen lassen. Achtung: Vorsstehendes Rezept basiert auf selbst eingelegte gewürzte Tomaten, wer frische oder Konservenware verarbeitet, muß entsprechend nachwürzen bezw .für Säure sorgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fisch : -Gebratene Sardinen u. Flügelbutt-“